ニッポンプラットフォーム×スマホ決済アプリ「pring(プリン)」 共同企画「第2弾 みんなでおしはらいキャンペーン」開催!

〜対象店舗でプリン決済すると、500円もらえちゃう!プリンでおみせを応援しよう〜

QRコード決済も可能なタブレット端末『ニッポンタブレット』の設置台数が8万台を突破した、NIPPON Platform株式会社(東京都品川区、代表取締役会長:高木 純、代表取締役社長:菱木 信介、以下ニッポンプラットフォーム)と、お金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」の手数料無料送金アプリ「pring(プリン)」を提供する、株式会社pring (東京都港区、代表取締役 荻原充彦)との共同企画、「第2弾 みんなでおしはらいキャンペーン」を、2019年9月20日(金)〜10月6日(日)の期間で開催いたします!
本キャンペーンは、おみせ応援プロジェクト各加盟店*にてプリン決済をしていただいた皆さまに、もれなく500円がもらえるキャンペーンとなっており、第1弾キャンペーンが大変好評だったため、第2弾の開催が決定いたしました。

▼キャンペーン詳細

キャンペーン参加者の8割が、プリンでのお支払い初体験!
“人とお店をつなぐ” 企画で、新規ユーザー、新規顧客獲得にさらなる期待

プリンユーザーの「プリンが使えるおみせを知りたい」と、おみせの「もっと集客したい」という双方のニーズをひとつに結びつけるこのキャンペーンは、“人とおみせをつなぐ、新しいお金のコミュニケーション” 企画です。2019年8月に実施したキャンペーン第1弾では、はじめてプリンで決済をしてみた新規ユーザーの参加者がほとんどを占めていました。おみせからも、「新規のお客さまの来店が増えた!」「わたしの地域にもプリンが使えるおみせを!」などと高評価をいただき、コミュニティ経済の活性化に手応えある成果が得られました。
今回のキャンペーン第2弾は、全国約300店舗に対象店舗を拡大。プリンユーザーが決済を完了すると、プリンを通して500円がユーザーにキャッシュバックされる仕組みになっています。ぜひこの機会に、プリン決済をお試しください。

キャンペーン概要

プリンで決済できるおみせを対象店舗⼀覧のマップから探します。ユーザーは、マップを⾒る事で⾃分の地域でプリンが利⽤できるおみせを⼀⽬で探し出すことができます。

<500円GET方法>
1. アプリトップ画⾯のバナー部分に出るキャンペーン告知をチェック
2. 対象店舗⼀覧からお好きなおみせを探す
3. おみせでプリン決済完了!
4. プリンでおみせを応援すると、500 円もらえちゃう!

期間:2019年9⽉20日(金) 〜 2019年10月6日(日)
参画店舗:全国約300店舗 https://www.pring.jp/campaign/minna-de-pring
エントリー方法:期間中に対象店舗でプリン決済を⾏うと、⾃動でエントリー完了となります。
対象者:プリンアプリをお持ちの方全員
※⼀度キャンペーン特典を受け取ったことがある⼈も全員対象になります。

【注意事項】
・店舗により営業時間・休業日が異なります。必ずご確認のうえでご来店をお願いいたします。
・プリンでお⽀払いをするためには、アプリ上での本人確認が必要となります。
・郵送での本⼈確認を行われる場合、キャンペーン期間中に間に合わない可能性がございます。あらかじめご了承ください。
・特典の500円は、11月末までにお持ちのプリンアカウントに、プリンちゃんから送金。
・キャンペーン特典の受取は、1ユーザーにつき、1回までとなります。
・1人のユーザーが複数のプリンアカウントを保有することは利⽤規約違反となります。複数のアカウントを保持していることが確認できた場合、全てのアカウントにおいて特典の送金対象外となります。
・複数アカウント保持などの利用規約違反、ならびにその他不正行為が発覚した場合、アカウントの停止、退会措置を取らせていただく場合がございます。

プリンでお支いする方法、簡単3ステップ!

1. アプリトップ画面「お店ではらう」をタップ
2. お店の人に提示されたQRコードを読み込み
3. 決済金額を確認して、支払い完了!

『ニッポンタブレット』で”おみせデジタルプラットフォーム”を創造!
地域のおみせコミュニティを展開し、活性化を目指す

プリンのQRコード決済も可能なタブレット端末『ニッポンタブレット』は、ニッポンプラットフォームが全国の加盟店舗へ無償でレンタルしています。無償で提供することでおみせをデジタライズし、日常的にタブレットを利用していただくことでITリテラシーを高め、おみせがデジタルソリューションを自発的に活用する状態になることを目指しています。ニッポンプラットフォームは、このタブレットを利用するおみせで構成される”おみせデジタルプラットフォーム”に対し、さまざまなおみせ活性化ソリューションを提供しています。地域におけるおみせを中心としたコミュニティを展開し、地域経済の促進に貢献したいと考えています。

▼ニッポンタブレットの無料レンタルはこちらから

無料送金アプリ「pring(プリン)」について

「プリン」は、チャット感覚でカンタンにお⾦を送りあえるアプリです。アプリのトップページから相手を選び、送りたい・受け取りたい金額と、メッセージを入力して送信するだけ。
チャット機能を通して、会話の流れの中で自然にお金のやりとりができるので、現金特有の気まずさを感じることなく、お金コミュニケーションをお楽しみいただけます!
やりとりしたお金はいつでも、銀行口座に戻したり、全国に25,000 台以上あるセブン銀行ATM で、現金として引き出すこともできます。

▼pring 公式サイト

■ ニッポンプラットフォームについて
「中小個人商店を中心とするおみせ活性化を起点とした地域創生・地方創生の実現」および「日本をキャッシュレス化する」をビジョンに掲げ、タブレットの無償提供、QRコード決済アグリゲーションサービス、IPカメラを活用したおみせアナリティクス、インバウンド関連サービス、防犯・防災関連サービスなど、さまざまなおみせ活性化ソリューションを提供しています。

█ 株式会社pringについて
本社    :〒108-0073 東京都港区三田1-4-1 住友不動産麻布十番ビル3階
ホームページ: https://www.pring.jp/
代表    : 代表取締役 荻原充彦