【⽇本初開催!】『Mastercard Start Path』の⽇本地区⼤会にてニッポンプラットフォームが「オーディエンスアワード」を受賞︕

〜イノベーションを創出し、⾦融の未来を創造するスタートアップ企業選出プログラム〜

⽶国、中国、インドなど世界各地で実施されている、次世代のフィンテック、コマースのイノベーションを担うスタートアップ企業の選出プログラム「Mastercard Start Path(スタートパス)」が⽇本 で初めて開催され、その⽇本地区⼤会においてNIPPON Platform 株式会社がAudience Award(オーディエンスアワード)を受賞しました︕

▼NIPPON Platform株式会社(東京都品川区、代表取締役会長:高木 純、代表取締役社長:菱木 信介、以下 ニッポンプラットフォーム) https://nippon-platform.co.jp/

左写真、左端︓Mastercard(本社:ニューヨーク州パーチェス)⽇本地区社⻑ ナンダン・マー⽒
左写真、右端と右写真︓受賞したニッポンプラットフォーム⾼⽊会⻑

⼤きなビジネスチャンスを求めて名乗りを挙げた多くのスタートアップ企業の中から、狭き⾨をくぐり抜け最終選考に選ばれた秀逸なスタートアップ企業5社が、2019年8⽉9⽇(⾦)、Mastercard⽇本オフィス(東京都渋⾕区桜丘町26-1 セルリアンタワー16F)にて、Mastercardや銀⾏、カード会社など60名を前にプレゼンを⾏いました。持ち時間は10分。(5分間プレゼン+ 5分間Q&A)。Mastercardが選出する「Mastercardアワード」とオーディエンスの投票によって選出される「オーディエンスアワード」の2つの受賞があります。
このプログラムは、毎年、世界中の約2,000社のスタートアップを評価している Mastercardが、未来に向けたコマースソリューションの開発に取り組む⾰新的なスタートアップ企業を選出し、選出企業の事業拡⼤を⽀援するものです。

▼Follow us
NIPPON Platform 公式Twitter :@NipponPlatform
Mastercard Start Path 公式Twitter :@Mastartpath
Mastercard Japan 公式Twitter :@MastercardJP

ニッポンプラットフォーム⾼⽊会⻑より、受賞についてコメント

Mastercard ⽇本オフィスで開催された「MasterCard スタートパス」⽇本地区⼤会で「オーディエンスアワード」を受賞させて頂きました。
Mastercardと取引されている⽇本国内の⾦融機関の⽅々約60 名の投票により選出頂くこの賞を受賞させて頂いたことは、今後の弊社の事業推進において、⼀層の信頼感を⾼めることにつながり、嬉しい限りでございます。
また、多くのスタートアップ企業の中から弊社が選ばれたことにつきまして、ありがたく思うと共に、より⼀層、気を引き締めて事業推進して参ります。2019年7⽉末に65,000店舗の加盟店獲得を達成し、年内に10万店舗の達成が⽬前でございます。10⽉に新端末の市場投⼊も準備しておりますので、ぜひ今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

▼「設置台数が65,000台を突破!」

■ 「Mastercard Start Path(スタートパス)」について
次世代のコマースソリューションを開発し、⾰新的なスタートアップを⽀援するためのプログラムです。成⻑段階にあるスタートアップのビジネス拡⼤を加速させることを⽬的として、2014年に開始。スタートアップ企業は、Mastercardの専⾨チームによるグローバルネットワークの活⽤、Mastercardのパートナー企業へのアクセス、またMastercardのソリューションを基にしたイノベーションを享受することができます。詳細については、www.startpath.comをご覧いただくか、Twitterで@Mastartpathをフォローしてください。

■ ニッポンプラットフォームについて
「中⼩個⼈商店を中⼼とするおみせ活性化を起点とした地域創⽣・地⽅創⽣の実現」および「⽇本をキャッシュレス化する」をビジョンに掲げ、タブレットの無償提供、QRコード決済アグリゲーションサービス、IPカメラを活⽤したおみせアナリティクス、インバウンド関連サービス、防犯・防災関連サービスなど、さまざまなおみせ活性化ソリューションを提供しています。

■ ニッポンタブレットで利用できる決済ブランド(2019年8月15日現在)
Amazon Pay, d払い®, pring, atone, WeChat Pay, NETS Pay, DBS PayLah!, OCBC Pay Anyone, UOB Mighty